У бютовца Шевченко забрали парламентский комитет

27 апреля 2007, 08:36

Семь членов Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова отстранили главу комитета Шевченко от должности. "Бютовец" считает это началом перераспределения комитетов между коалицией.

Об этом говорится в заявлении членов Комитета ВР. "Причиной для такого действия стало ненадлежащее выполнение своих обязанностей главой Комитета Андреем Шевченко, превышение служебных полномочий и авторитарный стиль руководства Комитетом и секретариатом Комитета с его стороны", – заявляют депутаты.

Реклама

 

Они отмечают, что "по вине господина Шевченко комитет по вопросам свободы слова и информации не работал более месяца. Более того, на требование семи членов Комитета провести заседание 26 апреля 2007 года, господин Шевченко предложил встречную инициативу – собрать Комитет 27 мая!!! В соответствии со статьей 43 Закона Украины о Комитетах ВР данная ситуация может стать причиной не только отстранения от должности главы Комитета, но и ликвидации самого комитета".

 

Члены комитета расценивают действия Шевченко "как сознательный саботаж и преднамеренное блокирование работы Комитета".

Реклама

Авторы заявления подчеркивают, что одновременно с заявлениями о сложении с себя депутатских полномочий Шевченко "регулярно пользуется служебным транспортом, получает зарплату и денежную надбавку за руководство Комитетом, распоряжается кабинетным фондом Комитета".

 

В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

В свою очередь, Шевченко расценивает его отстранение от должности председателя комитета ВР по вопросам свободы слова как начало перераспределения комитетов между коалицией.  "Коалиция предприняла первые шаги, чтобы приватизировать все портфели в Верховной Раде", – сказал он.

 

По словам Шевченко, для отдельных членов комитета вопрос свободы слова "стал инструментом для решения политических заданий".  Кроме того, он назвал "смешным" решение относительно назначения выполняющего обязанности председателя комитета. Шевченко объяснил это тем, что любой кадровый вопрос должен рассматриваться на пленарном заседании ВР. "С таким же успехом мои коллеги из коалиции могли бы назначить себя исполняющими обязанности Папы Римского или Генсека НАТО", – сказал народный депутат.

Реклама

 

В частности, по словам Шевченко, парламентский комитет может собираться на свое заседание по инициативе председателя или по инициативе группы народных депутатов. При этом он отметил, что как председатель комитета назначил проведение заседания комитета на 27 апреля в 15.00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять