Уголовный розыск Украины объединят с криминальной разведкой

14 декабря 2017 10:30

Руководству Нацполиции представили концепцию борьбы с организованной преступностью

В Украине объединят департаменты уголовного розыска и криминальной разведки, чтобы добиться максимальной эффективности в борьбе с организованной преступностью – число руководящих должностей будет сокращено, а количество оперативников – увеличено.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Концепция реформирования полиции была представлена на совместном рабочем совещании руководства полиции и представителей посольства США.

"Мы предлагаем, не ломая структуры уголовной полиции, ввести основное практическое оперативное подразделение, которое будет заниматься  основной тактической задачей – борьбой с организованной преступностью", – заявил первый заместитель главы Нацполиции-начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, основным направлением работы департамента станет борьба с организованными преступными группами и криминальными "авторитетами".

Реклама

"Воры в законе" и другая нечисть, которые вообразили себя "царьками" преступного мира, вдруг забыли свое место и непреложный закон – "Вор должен сидеть в тюрьме". Мы должны восстановить этот порядок", – подчеркнул он в своем Facebook.

Аброськин напомнил, что за 11 месяцев текущего года подразделениями уголовной полиции была раскрыта и задокументирована преступная деятельность 168 ОПГ, хотя за весь 2016 год была прекращена деятельность 101 группировки.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

Между тем, глава Нацполиции Сергей Князев в ходе совещания подчеркнул, что целью создания отдельного подразделения станет организация более эффективной борьбы с преступностью, "оптимизировать работу Департамента уголовного розыска, сотрудники которого действуют преимущественно "от места преступления", то есть работают над раскрытием преступлений".

"В свою очередь, Департамент криминальной разведки будет работать "от человека"  – документируя преступную деятельность уголовных "авторитетов" и возглавляемых ими ОПГ", – добавил он.

Напомним, накануне в Запорожье силовики задержали девятерых членов банды, которые переодевались в полицейскую форму и устраивали вооруженные нападения.

Реклама

Также в Запорожской области задержали членов банды, которая устраивала грабежи, одевшись в форму полицейского спецназа и используя легальное оружие.

Ранее двоим несовершеннолетним, один из которых – сын народного депутата, прокуратура сообщила о подозрении в разбойном нападении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять