Украина должна самостоятельно определить сроки вступления в Альянс

26 марта 2007, 12:06

Украина должна сама определить сроки вступления в НАТО, заявил в понедельник, 26 марта, помощник генерального секретаря НАТО по вопросам планирования оборонной политики Джон Колстон перед началом круглого стола Украина-НАТО "Роль парламента в сфере национальной безопасности и обороны".

"Украина уже находится в стадии интенсифицированного диалога с НАТО. Решение относительно того, насколько скорым будет этот процесс и насколько далеко он зайдет, должна принимать Украина", – сказал он.
 
Дж.Колстон заверил, что НАТО и в дальнейшем будет поддерживать Украину в этом процессе. Он также отметил, что Альянс ведет переговоры с Украиной "как с целым государством, как с целым правительством". "Потому мы не пытаемся проводить какой-то разницы между позициями отдельных министерств или отдельных государственных чиновников", – подчеркнул Дж.Колстон.
 
Он отметил, что страны – члены НАТО готовы продолжать помогать Украине в реформировании разных отраслей. Представитель НАТО подчеркнул, что уже произошли очень серьезные изменения в Вооруженных силах Украины и в секторе безопасности в целом.
Также по словам Дж.Колстона, рекомендации Сената США принять Украину в НАТО демонстрируют отношение США и Альянса к евроатлантической интеграции, пишет РБК-Украина.
 
Напомним, что 16 марта Сенат США одобрил законопроект, позволяющий включить в состав НАТО еще 5 стран: Албанию, Хорватию, Македонию, Грузию и Украину. Палата представителей одобрила этот законопроект 6 марта 2007г.
 
Ранее Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что более трети населения Украины сознают необходимость интеграции страны в НАТО, но, тем не менее, 40% украинцев "еще нуждаются в определении". "Они не готовы сегодня сказать ни "нет", ни, самое главное, "да", – подчеркнул В.Ющенко.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять