Украина призывает Германию как можно скорее ратифицировать Соглашение об ассоциации – Елисеев

28 ноября 2014, 16:52

Задержка в этом вопросе укрепляет позиции России и ослабляет Украину

Посол Украины при Европейском союзе Константин Елисеев призвал Германию как можно скорее ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, передает немецкое издание Die Welt.

Реклама

"Я хотел бы обратиться к Германии з призывом ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС как можно скорее. Нам не поможет наличие соглашения с ЕС о политической, судебной и экономической реформах, если такие важные государства, как Германия, его не ратифицировали. Это укрепляет позиции России и ослабляет Украину", – сказал посол.

Он также отметил, что перспектива членства Украины в НАТО поможет "продвинуть внедрение политических и экономических реформ, модернизировать силы безопасности и армию, а также лучше адаптироваться к европейским и трансатлантическим ценностям".

Напомним, Верховная Рада 16 сентября синхронно с Европейским парламентом ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Документ всецело начнет действовать после его ратификации всеми 28 странами-членами ЕС.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

На данный момент документ ратифицировали Эстония, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Мальта и Румыния, Венгрия, Швеция и Польша.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять