Украинских коммунистов могут посадить

23 апреля 2007, 09:00

Украинские историки и общественные деятели требуют провести международный суд над коммунизмом.

С этой целью создан Организационный комитет по подготовке судебного процесса. Украинским судьям инициаторы не доверяют, поэтому намерены пригласить судей из-за границы. Борцы против коммунизма будут требовать запрета в Украине коммунистической идеологии и всех организаций, которые ее исповедуют. Прежде всего, это касается Коммунистической партии Украины.
 
Кого хотят видеть на скамье подсудимых, в Оргкомитете пока не сообщают. Тем не менее, они отмечают, что это будут конкретные лица, причастные к преступлениям коммунизма в Украине. Для них будут требовать наказания в виде заключения.
 
"После того, как будет вынесено независимыми судьями решение, оно должно быть обязательным для исполнения в Украине. И об этом уже можно будет говорить на правительственном уровне. Не учитывая того, что мы просим поддержки, а учитывая то, что мы требуем исполнения", – заявила в этой связи инициатор создания Оргкомитета Международного суда над преступлениями коммунизма Виктория Омельченко.
 
В начале марта, находясь с визитом в Грузии президент Виктор Ющенко высказался за создание в Украине Музея советской оккупации. Ющенко высоко оценил концепцию Музея советской оккупации в Тбилиси и подчеркнул, что по "разделам этого музея можно читать и украинскую историю".

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять