Устаревший вид связи: в Украине прекращают услугу отправки телеграмм

30 ноября 2017, 13:32

Стало известно, до какого числа можно будет отправить бумажное сообщение по почте

Украинские почтамты отказываются от предоставления услуг отправки телеграмм из-за убыточности и малого количества желающих отправить таким образом сообщение.

Реклама

Отправить телеграмму – удовольствие не из дешевых. По Киеву услуга стоит 5 гривен за одно слово! В страны СНГ и дальнего зарубежья – вдвое дороже. Стоимость телеграммы по Украине – 5 грн/слово, СНГ – 10 грн/слово, дальнее зарубежье – 10 грн/слово.

Оказывается, что в Украине еще есть люди, которые пользуются такой почтовой услугой.

"Если какая-то причина серьезная … если надо, чтобы телеграмма как документ подтверждающий факт … И телеграмма является документом заверенным", – рассказал оператор почтовой связи.

В Украине за последние три месяца отправили 10 000 телеграмм, но это в 300 раз меньше, чем в 1911 году, когда услуги телеграфа только ввели, и в миллионы раз меньше, чем отправляется сообщений через СМС и в мобильных мессенджерах ежедневно! Телеграммы уходят в историю.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский
Реклама

Директор департамента корпоративных коммуникаций "Укртелекома" Михаил Шуранов говорит, что уже нет необходимого количества клиентов и эта услуга убыточна, поэтому принято решение о ее прекращении.

Однако те, кто хочет напоследок послать кому-то бумажное сообщение, есть еще время до 1 марта. Это не первый устаревший вид связи, который уходит в прошлое прямо на наших глазах. В 2011 году от пейджеров официально отказались последние 26 украинских абонентов.

Ранее сообщалось, что "Укрпочта" подала заявку на приобретение лицензии на поставку природного газа в стране. Вердикт о выдаче разрешения будет озвучен в ходе заседания Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Также "Укрпочта" снизила тарифы на посылки в Европу. До 15% снижена стоимость на отправку посылок массой до 10 кг для Польши, Чехии, Литвы, Латвии, Эстонии, Словакии и Венгрии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять