Уволенные президентом судьи КС не ходят на работу

19 июня 2007, 12:34

КС не может себе позволить, чтобы в заседании принимало участие подсудное лицо.

Освобожденные президентом от должностей судей Конституционного Суда Сюзанна Станик и Валерий Пшеничный находятся в отпуске.

Об этом сообщил на пресс-конференции судья КС Василий Бринцов. По его словам, ранее каждое заседание Суда, в котором принимал участие Пшеничный, начиналось с отчета о решении судов по делу о его освобождении от должности.

Реклама

Как сообщил Бринцов, если на момент заседания КС было решение судов относительно освобождения президентом Пшеничного, то он принимал участие в заседании, если нет, то не принимал участия. Бринцов добавил, что КС не может себе позволить, чтобы в заседании принимало участие подсудное лицо.

Сегодня во время объявления решения по делу о конституционности отдельных положений Закона "О политических партиях в Украине" присутствовали 13 из 18 судей. В частности, судьи Станик и Пшеничный отсутствовали.

В тренде
Первый виртуальный гид по Чернобыльской зоне отчуждения

В тоже время сам Пшеничный отметил, что он находится в официальном отпуске, а Станик – на больничном. "Насколько мне известно, Станик находится на больничном, а Иващенко – в отпуске", – отметил Пшеничный.

Как сообщалось, президент своими указами от 30 апреля, 1 и 10 мая освободил Пшеничного, Станик и Владимира Иващенко от должностей судей КС в связи с нарушением присяги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять