В Азовском море прошли масштабные учения с кораблями, артиллерией и самолетами: видео

18 февраля 2019, 18:54

В учениях были задействованы силы Госпогранслужбы и ВМС

Реклама

В Азовском море корабли и катера Морской пограничной охраны и подразделения Военно-морских сил, совместно авиацией и артиллеристами из состава Объединенных сил провели учения на Приазовском направлении. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

"Военные моряки, пограничники, армейская и тактическая авиация, а также артиллеристы из состава Объединенных сил проводили совместные действия по отражению наступления условного врага", - говорится в сообщении.

Все подразделения были подняты по тревоге и на море отработали комплексное взаимодействие морской группировки в составе кораблей и катеров Морской охраны Госпогранслужбы и ВМС Украины.

"В ходе учений были отработаны мероприятия по вызову авиации, по ее наводке, по наведению артиллерии. Управление осуществлялось с морского буксира "Корец" и я считаю, что военные моряки, летчики и артиллеристы справились с поставленной задачей", – заявил командир корабельно-катерной группы ВМС Андрей Агапитов.

Реклама

Также сообщается, что во время морского перехода команды улучшали навыки по противодействию условному нарушителю, а экипажи отрабатывали действия по обороне от подводных диверсантов.

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы

Их действия прикрывали самолеты и вертолеты Объединенных сил, а также средства ПВО. В частности, был поднят вертолет Ми-24 и дежурное звено ударных самолетов Су-25, которые тренировались наводить на цель и провели условный воздушный бой.

Также в штабе ООС отметили артиллеристов, которые оперативно прибыли в указанный район побережья, развернулись в боевые порядки и поразили условные морские цели.

Напомним, недавно в Винницкой и Херсонской областях стартовали военные учения. Кроме того, в Украине начались военные учения "Чистое небо" при участии авиации.

Также мы сообщали о том, как в Днепропетровской области военные из 24-го отдельного штурмового батальона провели масштабные учения. Маневры проходили на Новомосковском общевойсковом полигоне – отрабатывалась подготовку к оборонительному бою, его ведение и наступательные действия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять