В КГГА говорят, что не везут больных бездомных на Евромайдан

12 декабря 2013, 16:53

Ольга Мулько Ольга Мулько

Митингующим предлагают бесплатно и анонимно обследоваться на туберкулез

Сегодня в соцсетях появилась информация о том, что Минздрав якобы готовит почву для зачистки Евромайдана. Со ссылкой на "информацию от людей" "свободовец" Александр Аронец сообщил, что в Минздраве персоналу туберкулезного диспансера приказали выехать на Майдан и начать брать мазки у митингующих. "На самом деле этими "митингующими" будут заранее завезённые туда бомжи. Таким вот нехитрым образом они хотят объявить Майдан зоной карантина и убрать оттуда людей", – утверждали информаторы.

Реклама

В пресс-службе Минздрава нам сообщили, что министерство не имеет права давать приказы сотрудникам киевского тубдиспансера. "Тубдиспансер находится в ведении Департамента здравоохранения КГГА", – объяснили в министерстве.

Руководитель пресс-службы Департамента здравоохранения КГГА Наталья Вишневская рассказала Сегодня.ua, что участники массовых мероприятий в Киеве действительно смогут пройти обследование на туберкулез. По ее словам, это будет бесплатно и совершенно добровольно. "Это уже не первая подобная акция. Мы проводим такие акции время от времени – на выявление СПИДа, гриппа, острых респираторных заболеваний. В этот раз можно будет осуществить профилактическое обследование на предмет выявления легочной патологии. Мы привезли в центр города специально оборудованные машины. Каждый может обследоваться абсолютно добровольно и анонимно", – объяснила она.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

По словам Вишневской, среди участников массовых акций участились случаи обращений по поводу открытых форм туберкулеза. "У властей есть только один план – дать возможностей обследоваться желающим. Никаких бомжей никто на Майдан не везет", – подчеркнула она.

Реклама

Медицинские мобильные пункты можно будет посетить с 12 по 14 декабря с 12:00 до 20:00 по адресу: ул. Крещатик, 36 и Майдан Независимости, 2. Там можно будет сделать флюорограмму, проконсультироваться с врачом-фтизиатром, и, в случае необходимости, сделать анализ мокроты на наличие палочек Коха.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять