В Крыму разбивали телевизоры и радиоприемники ради русского языка

19 марта 2007, 14:19

Так крымские радикалы своеобразно протестовали против вещания на украинском языке.

Акция прошла под симферопольским отделением Нацсовета. Протестующих – представителей движения "Прорыв", Национального фронта "Севастополь-Крым-Россия" и Русской общины Севастополя, возмущает постановление Национального совета по телевидению и радиовещанию об обязательном 50-процентном объеме вещания на государственном – украинском языке.

В обращении, раздаваемом в ходе акции, в частности сказано: "Нам не нужны радио- и телеприемники, если по ним мы не будем слышать родной русской речи!", сообщает УНИАН.
 
Кроме того, участники пикета призвали бойкотировать украинский кинопрокат, а также заявили, что добьются возобновления в Крыму трансляции российской радиостанции "Маяк" и отмены в "русскоязычном Крыму" вышеозначенного требования Нацсовета.

По мнению лидера Крымской организации Украинской народной партии Олега Фомушкина, эта акция "проведена реваншистскими, агрессивными силами на деньги соседней державы" и "направлена на то, чтобы разделить людей".
 
По его словам, постановление Нацсовета об обязательном 50-процентном объеме вещания на украинском языке в Крыму и без того не выполняется. "Вообще, в Крыму не хватает программ на украинском языке, а на русском языке их предостаточно", – подчеркнул лидер крымской УНП.
 

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять