В Крыму задержали студентов-вандалов, осквернявших могилы

9 июля 2008, 17:27

В Крыму установлены и задержаны три студента, которые в период с апреля 2007 года по март 2008 года совершали акты вандализма на кладбище, расположенном на территории Мирновского сельского совета Симферопольского района.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в АРК, на счету группы злоумышленников восемь эпизодов преступной деятельности. Как выяснилось, оскверняли могилы и ломали кресты под покровом ночи на христианском кладбище выходцы из вполне благополучных семей. Все трое проходили обучение в высших учебных заведениях Крыма.

Реклама

У одного из них на этом самом кладбище похоронен отец. Что побудило будущих экономиста, правоведа и историка пойти на чудовищные поступки, никто из них троих вразумительно ответить не мог.

Вычислить вандалов оперативники смогли после изучения фото- и видеоматериалов, изъятых с электронных носителей в ходе обыска у одного из подозреваемых. Свои действия злоумышленники фиксировали на видеокамеру телефона и перемещали на жесткий диск компьютера. Периодически клипы специфического содержания забрасывались в Интернет.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Проведенная в ходе следствия психиатрическая экспертиза признала всех троих задержанных абсолютно здоровыми и вменяемыми. По данному факту следственный отдел Симферопольского райотдела милиции возбудил уголовное дело по ст. 296 УК Украины (хулиганство) и 297 УК Украины (надругательство над могилами). Подозреваемым предъявлено обвинение.

Материалы уголовного дела будут переданы в суд Симферопольского района.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять