В "ЛНР" снова "накрылась" мобильная связь: что говорят в сети

24 апреля 2018, 13:56

Стало известно, почему жители оккупированных территорий остались без связи Vodafone

На оккупированных территориях Луганской области пропала мобильная связь от Vodafone из-за повреждения линий связи. Об этом сообщило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины в Twitter.

Реклама

"По состоянию на 11:00 24.04.18 на временно оккупированной территории Луганской области отсутствуют услуги мобильной связи Vodafone из-за повреждения линий связи. Причины выясняются", – говорится в сообщении ведомства.

tyty_05

Отметим, что связь указанного оператора мобильной связи пропала не только в оккупированном Луганске, но и в ряде других населенных пунктов – Алчевске, Кировске (Голубовке), Краснодоне (Сорокино), Стаханове (Кадиевке). Люди в соцсетях пишут в неведении, что не знают о причинах отсутствия связи.

r_05

Реклама

rt_18

rew3

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

3333

В то же время один из пользователей сети обратился в компанию Vodafone с просьбой объяснить ситуацию, и получил ответ на отсутствие связи: "Причина – обрыв волоконно-оптической линии связи. Сроков решение пока нет".

rtrt_13

Реклама

Напомним, 14 апреля в Донецке "легли" интернет и мобильная связь. В т.н. "ДНР" наблюдается усиленное передвижение военной техники. По городу ходили слухи, что командование воинских частей отзывает отпускников и боевиков, пребывающих в увольнительных на выходных, в связи с якобы наступлением.

Отметим, что проблемы со связью в "Л/ДНР" не впервые. 11 января на оккупированных территориях пропала мобильная связь украинского телеком-оператора. У многих возникли проблемы не только с мобильной связью с родными, но и с интернет-банкингом. Из-за отсутствия связи невозможно обналичить деньги с банковских карт, пополнить счета или сделать денежный перевод.

По одной из версий, перебои связи организовали сами боевики, чтобы взять под "внешний контроль" расположенные на их территории мощности оператора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять