В Лукьяновском СИЗО еще один покойник

19 августа 2007 13:10

Александр Ильченко Александр Ильченко

Четвертая смерть за неполных два месяца зарегистрирована в Лукьяновской тюрьме: в минувшую пятницу около 11.00 там скончался очередной подследственный — К., 1973 года рождения.

Данный факт, о котором "Сегодня" сообщили в Международной лиге защиты прав граждан Украины, подтвердили в столичном милицейском главке, указав, что гражданин был уроженцем Винницкой области, арестованным Белоцерковским районным судом и доставленным в СИЗО-13.

Реклама

"ЕСТЕСТВЕННО". В Шевченковском райуправлении внутренних дел, чьи сотрудники выезжали на место происшествия, указали, что "смерть К. была естественной, и криминала не содержит". За сутки в Шевченковском районе столицы регистрируется до 180 сообщений, пояснили нам, из них примерно 20 — о летальных исходах, и это — одно из них". И.о начальника управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в Киеве и Киевской области Александр Павлов от общения с прессой уклонился, заявив, что у него законный выходной.

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020

Как ранее сообщала "Сегодня", 5 июля в Лукьяновском СИЗО был задушен Олег Орлов, фигурант резонансного дела о нелегальных поставках партий оружия за рубеж, 13 июля от рук сокамерника погиб Олег Постников, а 12 августа (якобы от язвы, что опровергал правозащитник Эдуард Багиров) скончался Валерий Никитин. По первым двум случаям были возбуждены уголовные дела, но результатов пока не оглашают, по третьему назначена проверка. Как нам удалось узнать в прокуратуре Киева, фамилия четвертого покойника — Каращенко С.Д.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять