В Луцке малыш полчаса провисел на форточке из-за шутки брата

12 июня 2007, 15:36

Горлицкая Наталья

Братья, которых родители оставили дома без присмотра, упустили в окно игрушку. Семилетний мальчуган решил посмотреть, куда она упала, и едва не свалился на улицу.

Семилетний Артур и трехлетний Юр были дома одни – их мама отправилась на работу (Алла Довжик торгует на местном рынке), а отец, видимо, понадеялся, что дети ничего не натворят, и тоже ушел ("наверное, опять к друзьям водку пить", сказала его супруга).

Реклама

Мальчишки забавлялись, бросая через форточку игрушку, привязанную за веревочку. Вдруг шнурок выскользнул из детских рук. 7-летний Артур вылез на подоконник, чтобы посмотреть, куда же игрушка упала. Он ступил на отлив, придерживаясь лишь за приоткрытую форточку. И вдруг братик захлопнул окно и закрыл изнутри на защелку. Повернуть ручку назад трехлетний Юрий так и не смог.

Артур еле держался за шаткую опору, но на помощь почему-то никого не звал. Благо, пешеходы увидели мальчика, свисавшего из окна на третьем этаже, и позвонили спасателям.

– Сообщение диспетчер принял где-то в 8.50 утра, за десять минут до сдачи нашей смены, – вспоминает командир отделения подчиненной государственной пожарной части №2 города Луцка Валентин Оноприйчук. – Мы немедля выехали на вызов. Самое главное было успокоить напуганного малыша. Пока я карабкался наверх по лестнице, все время разговаривал с ребенком, рассказывал ему, как буду действовать. Ведь дверь в квартире была заперта, мы могли попасть внутрь только через форточку.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Артур разжал свои маленькие ручонки только тогда, когда спасатель крепко его обнял.

Реклама

Мама узнала о случившемся только после обеда. После этого ЧП она сняла дома все оконные ручки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять