В МИД гордо заявили, что "Восточное партнерство" нужно не столько Киеву, сколько ЕС

26 марта 2009, 09:38

Ключевым событием в рамках инициативы „Восточное партнерство" будет проведение запланированного на 7 мая 2009 года инаугурационного саммита.

Об этом сообщил во время заседания пресс-клуба МИД Украины директор департамента ЕС Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

По его словам, Украина готова принимать участие "в имплементации "Восточного партнерства" там, где это способствует нашему курсу на европейскую интеграцию". По его словам, "Восточное партнерство" на сегодня ЕС нужно может даже больше, чем Украине". Он отметил, что ЕС "четко понимает, что европейская политика соседства во многих аспектах не срабатывает" и поэтому ЕС нужна новая политика, которая будет иметь новые механизмы, – более эффективные для приближения стран, которые являются "соседями Европы".

Климкин выразил надежду, что когда будет председательствовать Швеция в ЕС, которая является инициатором идеи "Восточное партнерство", то "мы надеемся, что наши шведские друзья сделают достаточно много для того, чтобы придать идеям, которые нам особенно нравятся в рамках "Восточного партнерства" особый толчок".

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Он отметил, что в решении Европейского Совета по "Восточному партнерству" от 19-20 марта этого года есть "послабление амбициозности" относительно введения безвизового режима. В то же время он отметил, что "для Украины это не критично, поскольку Украина уже находится в стадии безвизового диалога с ЕС". По его словам, это может привести к уменьшению привлекательности "Восточного партнерства" для других стран.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять