В Одессе начала работу конференция по морской безопасности Украины

18 октября 2017 15:33

На конференции обсудят нелегальную миграцию и торговлю людьми, международный наркотрафик, незаконный оборот оружия и контрабанду

В Одессе 18 октября начала работу конференция "Морская безопасность Украины", которая впервые проходит в расширенном формате.

Реклама

Как отметил руководитель Программы экспертного контроля и безопасности границ Посольства США в Украине Джеймс Джонс, цель работы конференции заключается в объединении государственных структур и органов, задействованных в сфере морской безопасности Украины, с тем, чтобы, обозначив существующие проблемы, наметить пути их решения.

В рамках конференции объединились Государственная пограничная служба, ВМС Украины, Государственная служба чрезвычайных ситуаций, ГП "Администрация морских портов Украины", Государственная служба Украины по безопасности на транспорте, КП "Морская поисково-спасательная служба", Государственное агентство рыбного хозяйства и Государственная экологическая инспекция.

"Реалии сегодняшнего дня требуют слаженности действий по обеспечению целенаправленного развития Украины как морского государства, защите и обеспечению ее национальных интересов и безопасности в Азовском, Черном морях и повышению международного авторитета Украины", – подчеркнули в пресс-службе Южного регионального управления Госпогранслужбы.

В настоящее время является актуальным вопрос максимальной оптимизации, исключения дублирования функций различными структурами, обеспечения действенного разграничения по направлениям деятельности и ответственности.

Реклама

В то же время, нужно сохранить налаженное взаимодействие, начиная от уровня обмена информации и до проведения совместных рейдов, операций по противодействию современным угрозам морской безопасности страны.

В числе последних – нелегальная миграция и торговля людьми, международный наркотрафик, незаконный оборот оружия и контрабанда, безопасность транспортных морских путей и международный терроризм.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Конференция продлится два дня, в течение которых участники презентуют позицию ведомства, которое представляют. Запланирована также работа в секциях по направлениям.

Предполагается, что итогом конференции станет наработка единого документа, который станет основой обращения к правительству Украины с инициативой о создании целевой рабочей группы по совершенствованию законодательства, полномочий и порядка взаимодействия субъектов обеспечения морской безопасности.

Напомним, в конце сентября ВМС Украины получили новые бронированные катера.

Реклама

Ранее командующий Военно-морских сил Украины вице-адмирал Игорь Воронченко назвал основные задачи украинского флота до 2020 года. По его словам, сохранение кадрового потенциала – это один из приоритетов украинских ВМС.

Игорь Воронченко заявлял, что страны запада могли бы продать Украине свои корабли, которые они уже не используют в военно-морских силах, однако устраивающие украинскую сторону по возрасту и состоянию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять