В Раде предупредили об опасности наступления России на новом направлении

9 августа 2017, 19:02

Фриз направила в СНБО обращение с предложениями по минимизации угроз

В последнее время со стороны т.н."Приднестровской молдавской республики" (регион Молдовы) продолжают поступать сигналы, которые указывают на фактические действия "ПМР" по выходу из мирного соглашения и иного видения содержания международных документов по приднестровскому урегулированию. Об этом на своей странице в Faceboook написала народный депутат Ирина Фриз.

Реклама

По ее словам, после того, как власть "ПМР" поставила вопрос использования флага РФ, как государственного, т.н,"председатель правительства ПМР" Александр Мартынов заявил о намерениях Тирасполя легитимизировать институт судебных исполнителей РФ на подконтрольной "ПМР" территории.

"Таким образом, мы являемся свидетелями последовательных шагов "ПМР" при молчаливом согласии Кремля на аншлюс с РФ. Поскольку всем понятно, что нет никаких "государственных институтов ПМР", а есть марионеточное руководство сепаратистской непризнанной территории, политика Тирасполя свидетельствует об очередном нарушении международных соглашений со стороны России", – отметила Фриз.

Нардеп обратила внимание на то, что в России появляются материалы, в которых рассматриваются планы проведения наступательной операции на южном участке Одесской области, а также планы по высадке российского десанта с целью организации "коридора" к ПМР.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

"Такое развитие ситуации на юго-западном направлении требует от Украины решительных политико-дипломатических действий. В связи с этим направляю Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову обращение с предложениями минимизации угроз российской подрывной работы против Украины со стороны территории "ПМР", а также возвращением Тирасполя к выполнению зобовьязвнь в рамках мирного соглашения", – написала Фриз.

Реклама

Напомним, в Генштабе оценили вероятность полномасштабного вторжения России в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять