В сентябре в Украине состоятся масштабные учения с военнослужащими из 14 стран

27 августа 2019, 23:39

Мероприятия пройдут на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск возле Львова

Около 3,7 тысячи военнослужащих из 14 стран НАТО и партнеров блока с 13 по 28 сентября примут участие в многонациональных учениях Rapid Trident на территории Львовской области. Об этом сообщает "Укринформ".

Реклама

"В учениях примут участие около 3,7 тысячи военнослужащих из 14 стран союзников и партнеров, включая почти 375 американских военнослужащих и гражданских специалистов", — говорится в сообщении.

Мероприятия в рамках учений пройдут на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск вблизи Львова.

От США на учения прибудут военнослужащие 101-й воздушно-десантной дивизии, Национальной гвардии штата Калифорния, Седьмого учебного командования Сухопутных войск США, а также Командования специальных операций.

В 2018 году в учениях Rapid Trident на Украине принимали участие военнослужащие США, Азербайджана, Болгарии, Великобритании, Грузии, Дании, Канады, Литвы, Молдавии, Германии, Румынии, Польши и Турции.

В тренде
Акция в поддержку Стерненко: Съезд судей перенесли из-за угрозы "физического насилия"
Реклама

Напомним, ранее мы писали о том, что Военно-морские силы Украины совместно с авиацией провели учения в Азовском море и отработали слаженность действий в боевой обстановке. На учения моряков и летчиков подняли по сигналу тревоги и был осуществлен выход из пункта базирования для отработки задач.

Как сообщалось, в прошлом месяце в Одесской, Херсонской и Николаевской областях прошли масштабные морские учения НАТО Sea Breeze, в которых также принимала участие и Украина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять