В США поддержали отказ Украины от российской вакцины

7 декабря 2020, 22:32

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Правительство США уже сегодня обсудит сроки и объемы поставки вакцины в Украину

В Соединенных Штатах полностью поддерживают позицию Украины об отказе от использования российской вакцины и обещают помочь нашей стране получить вакцину против COVID-19 в кратчайшие сроки.

Реклама

Об этом заявила временная поверенная в делах США в Украине Кристина Куин, сообщила пресс-служба Минздрава.

"Мы поддерживаем официальную позицию Минздрава Украины об отказе от использования российской вакцины, которая не прошла все фазы клинических испытаний. Кроме того, уже сегодня мы проведем совещание с правительством США о поставках вакцины в Украину, где обсудим сроки и объемы поставки", - отметила Квин в телефонном разговоре с главой Минздрава Максимом Степановым.

Она добавила, что ее команда поможет Минздраву Украины разработать алгоритм и план действий по логистике и планам вакцинации, а также сделает все возможное, чтобы Украина получила вакцину в кратчайшие сроки.

В тренде
С дождями, но не везде: какой будет погода в Украине 19 апреля (карта)

В свою очередь Степанов попросил рассмотреть Украину в качестве потенциального приоритетного кандидата на получение вакцин в "режиме тестирования и использования в чрезвычайных ситуациях", поскольку страна находится в сверхсложных условиях из-за российской агрессии на Донбассе.

Реклама

"В ближайшие две недели мы подпишем договора о поставках вакцины против COVID-19 с некоторыми компаниями-производителями. Однако это не гарантирует получения Украиной вакцин в ближайшие месяцы, ведь первая произведенная партия вакцин будет закрывать потребности GAVI COVAX", – подчеркнул Степанов.

Напомним, Украина ведет переговоры с пятью компаниями-производителями вакцины от коронавируса, которые уже закончили третью стадию клинических испытаний. Среди них – Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca, а также китайские компании.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять