В Тернопольской области разыскивают утонувшего мальчика

27 августа 2019, 17:19

Мальчик сделал из пластиковых бутылок жилет, который развязался в воде, из-за чего ребенок утонул

В селе Космирин Бучачского района Тернопольской области 26 августа около 18 часов в реке Днестр утонул девятилетний мальчик. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

"По предварительным данным, парень вместе с другом пасли коров и решили искупаться в реке Днестр. Сделали из пластиковых бутылок жилет, надели его на грудь и пошли в воду. Однако такие меры безопасности не спасли – самодельное устройство развязалось. По словам друга погибшего, мальчик пытался доплыть до берега, однако ему это не удалось и он ушел под воду", – говорится в сообщении.

Правоохранители уточнили, что сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 115 УК.

В то же время в Управлении ГСЧС Тернопольской области сообщили, что информация об утонувшем в селе Космирин Бучачского района во время купания в реке Днестр девятилетнем мальчике была получена в 19:45 26 августа.

"Для поиска тела были привлечены дежурный караул 9-й государственной пожарно-спасательной части Управления, представителей полиции и мобильно-оперативная группа Бучачского райотдела", – говорится в сообщении спасателей.

В ГСЧС уточнили также, что 27 августа поиски продолжились. К поиску ребенка привлечены водолазы, 30 человек местного населения и 20 работников национальной полиции.

Ранее сообщалось, что во Львовской области утонула девочка, которая отдыхала с подругами у реки.

Также новости "Сегодня" писали о том, что спасатели дали ряд важных советов о том, как не стать жертвой воды.

А недавно в Ужгороде в местном бассейне утонул шестилетний житель села Долгое Иршавского района.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять