В Украине продлили режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19

28 октября, 14:44

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Недавно в Украине продлили карантин и в связи с этим возникла необходимость и в ЧС

Кабинет министров на своем сегодняшнем заседании продлил действие режима чрезвычайной ситуации по всей Украине, который был введен 25 марта, в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавируса.

Реклама

В связи с продлением карантина до конца года, в постановление правительства от 25 марта внесено изменение даты действия режима ЧС – вместо конца октября его продлили до 31 декабря.

"В связи с существенным ухудшением эпидемиологической ситуации, связанной с распространением COVID-19, постановлением Кабмина от 13 октября срок действия карантина был продлен до 31 декабря 2020 года. В связи с продлением срока действия карантина возникла необходимость в продлении для единой государственной системы гражданской защиты на всей территории Украины режима чрезвычайной ситуации до 31 декабря", – говорится в пояснительной записке.

В тренде
Локдауна на Новый год может и не быть. СМИ узнали о новом плане Кабмина

Чрезвычайная ситуация – это особый режим функционирования системы гражданской защиты, который вводится постановлением Кабмина на основе Кодекса гражданской защиты. Пункт 24 ст. 2 Кодекса дает определение чрезвычайной ситуации: это последствия таких бедствий, как катастрофа, авария, пожар, стихийное бедствие, эпидемия, применение средств поражения или другие опасные события. Читайте подробней, что предполагает режим чрезвычайной ситуации.

Также мы писали, в чем отличие чрезвычайной ситуации от чрезвычайного положения.

Реклама

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять