В Украине прошло состязание дронов

11 февраля 2018, 01:46

Квадрокоптэры – стали любимой игрушкой и для детей, и для взрослых

Благодаря этим небольшим крылатым машинам с камерами мы любуемся пейзажами с высоты птичьего полета. Квадрокоптэры – стали любимой игрушкой и для детей, и для взрослых. Управление ими – уже не просто увлечение – практически спорт. 

Реклама

Всего несколько секунд есть у участников соревнований по дрон-рейсингу, чтобы разогнать свой квадрокоптер и направить его на трассу. Задача гонщика – пройти ее как можно быстрее, не задев при этом препятствий.

А еще, быстро сориентироваться, дабы не разбить квадрокоптер о стену или потолок

Если не справится с управлением – квадрокоптер может разбиться. Самая уязвимая часть – пропеллеры. Поэтому Антон, на всякий случай, взял с собой целый арсенал.

Антон называет себя гонщиком. В прошлом году стал абсолютным чемпионом городских соревнований.

Реклама

Видов квадрокоптеров существует много. Некоторые считают, что на их мобильность и скорость влияет модель и размер. На самом деле ими нужно мастерски управлять и только тогда будут высокие результаты.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Мастерство в управлении квадрокоптерами – пригодится не только на соревнованиях. Это еще и возможность в будущем освоить достаточно затребованую профессию оператора беспилотных летательных аппаратов. Дроны активно применяют во многих сферах – от военной разведки – до съемок телевизионных передач. Сейчас снятое во время полетов квадрокоптеров видео ребята показывают друзьям.

Гонки дронов в Украине появились несколько лет назад. Сначала это было как хобби. Сейчас же становится видом спорта. И для участников, городской турнир – своеобразная репетиция перед масштабными состязаниями. В ноябре лучшие гонщики посоревнуются за победу на международном турнире. 

Между тем, ранее в США показали кабину летающего такси. В ней установлены удобные кресла, а также управляющая панель, с помощью которой можно просматривать новости, звонить и обмениваться файлами с другими пассажирами.

Кроме того, ранее в Дубае протестировали летающее такси. Во время презентации новинки в Дубае мультикоптер поднялся на высоту 200 метров и провел в воздухе пять минут. Двухместный электрический Volocopter 2X оснащен 18 пропеллерами и девятью независимыми блоками аккумуляторных батарей. На крейсерской скорости — 70 километров в час — мультикоптер может пролететь до 30 километров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять