В Украине женщины работают больше, но получают меньше

26 февраля 2008, 16:31

Украина согласно индексу гендерного равенства "Social Watch" занимает 34-е место среди 154 стран мира.

Об этом свидетельствуют результаты исследования в рамках Национальной консультации, которую проводят Женский фонд развития ООН, Еврокомиссия, Международный центр тренингов Международной организации труда, а также Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины.

Реклама

В частности, в отчете отмечается, что в Украине больше безработных женщин, чем мужчин. При этом женщины работают на 4-6 часов больше мужчин.

Кроме того, результаты указывают на отсутствие программ сбалансированности семейной и рабочей жизни. Также, по словам экспертов, в украинских органах законодательной власти работают только 8,5% женщин. А среди владельцев крупного бизнеса всего 2% женщин.

Согласно результатам исследования, экономический рост в Украине быстрыми темпами способствовал снижению бедности с 31% в 2001 году до 8% в 2005 году. Снижение показателей бедности эксперты объяснили увеличением пенсий и уменьшением расходов на ребенка. Однако, считают эксперты, пенсии женщин через 20-30 лет будут составлять 40-45% пенсий мужчин, при ситуации, что заработная плата женщин на 30% ниже зарплаты мужчин.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Напомним, в Министерстве внутренних дел Украины создана рабочая группа, которая будет разрабатывать стратегию обеспечения одинаковых прав и возможностей женщин и мужчин в органах внутренних дел.

Реклама

Среди задач, стоящих перед группой: разработка ведомственной концепции кадрового менеджмента "Женщины в органах внутренних дел", уточнения и дополнения плана мероприятий во исполнение Закона Украины "Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин" и Государственной программы по утверждению гендерного равенства в украинском обществе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять