В Украину на выходных придут морозы

15 ноября 2013, 18:00

В субботу и воскресенье в Украине будет холодно, местами пройдут дожди

16 и 17 ноября в Украине будет преобладать воздушная масса арктического происхождения. В выходные в большинстве областей Украины ожидаются слабые морозы, сообщает погодный портал opogode.ua.

Реклама

Температура воздуха ночью опуститься от 3 тепла до 4 мороза, в Карпатах до 6 мороза, днем потеплеет до+3+9, на крайнем юге и на Закарпатье до +9 +12 градусов.

Область высокого атмосферного давления станет причиной сухой погоды, днем 17 ноября на севере – небольшой дождь. В отдельных районах ожидаются туманы и морось. Ветер в Украине – западный, 5-10 м/с.

В западных областях без осадков. Температура воздуха ночью +1-4, в Карпатах до 6 мороза , днем +3 +8 градусов, в Закарпатье до +10 градусов.

На севере будет преобладать сухая погода, днем 17 ноября на севере – небольшой дождь. Температура воздуха ночью +2-3, днем +3 +8 градусов.

Реклама

В центральной части без осадков. Температура воздуха ночью +2-3, днем +3 +8 градусов.

На востоке Украины существенных осадков не ожидается, лишь днем 17 ноября в Харьковской области небольшой дождь. Температура воздуха ночью +2-3, днем +4 +9.

В южной части без осадков. Температура воздуха ночью +2 +7 градусов, местами до 2 мороза, днем +4 +9, в Крыму +6 +12 градусов.

В Киеве без осадков. Днем 17 ноября – небольшой дождь. Местами возможен туман. Ветер западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 0-2 мороза, днем +3 +5 градусов.

В тренде
Еще одна область попала в оранжевую зону карантина
Карантин в Украине
В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения

Предупреждения

Реклама

Похолодание обусловит увеличение простуд и обострит болезни суставов и дыхательных путей. Туманы с ухудшением видимости до 100-300 метров могут провоцировать ДТП.

Тем, кто собирается за пределы Украины

16-17 ноября в северной части Европы, в Великобритании, странах Скандинавии и Прибалтики деятельность циклона обусловит осадки и сильный ветер. Также осадки вероятны на юге континента.

Фаза осадков – преимущественно дожди, на севере – местами снег. В Испании и на юге Франции в ночные часы низкая температура воздуха станет причиной мокрого снега.

Реклама

На остальной территории Европы существенных осадков не ожидается, лишь местами будут возникать туманы.Температура воздуха составит ночью +4-4 градуса, днем +4+12 градусов, в районе Средиземноморья местами +14+20 градусов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять