В Украину пустят иностранцев: названы условия для "зеленой" и "красной" зон

15 июня, 18:55

Руслан Ровик Руслан Ровик

Минздрав ввел правило адаптивного карантина для иностранцев

В Украине установили правила "адаптивного карантина" для иностранцев, прибывающих из стран, внесенных в "красную" и "зеленые" зоны.

Реклама

Об этом сообщил заместитель главы Минздрава, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Если человек является гражданином страны "красной зоны", где показатель заболеваемости больше 40 активных случаев на 100 тысяч населения, но имеет подтверждающие документы, что на протяжении 14 дней находился в стране "зеленой зоны" (где показатель меньше 40), то будет рассматриваться только страна отправления", - подчеркнул он.

Ляшко добавил, что "обязательным условием для иностранцев станет наличие полиса медицинского страхования на случай заболевания COVID-19".

В тренде
Заболела голова и потеряла сознание: второклассница умерла в школе от инсульта

Адаптивный карантин для иностранцев и украинцев, прибывающих из стран "красной зоны" включает в себя пребывание на самоизоляции или обсервации сроком в две недели.

Реклама

Напомним, что в последнее время в Украине увеличился рост количества больных COVID-19. Власти уже задумались над возвращением некоторых ограничений. Максим Степанов рассказывал, что ужесточение карантина рассмотрит комиссия Минздрава.

Также сайт "Сегодня" рассказывал, как выходят из карантина города Украины.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять