В вопросе о реестре избирателей "регионалы" уступать не намерены

15 мая 2007, 11:48

Партия Регионов настаивает на том, чтобы до 1 сентября правительство обеспечило создание реестра избирателей.

Об этом сказал заместитель лидера фракции ПР Василий Киселев. По его словам, "нежелание оппозиции принимать наше предложение относительно создания реестра избирателей только подтверждает то, что они настроены на масштабные фальсификации".

Реклама

 

Он уверен, что в избирательное законодательство необходимо внести изменения, которыми бы предусматривалось голосование по так называемым "открытым" спискам, а также разработать нормы относительно права "отзывать депутата, который не оправдал высокое звание представителя народа в высшем законодательном органе Украины".

 

Киселев подчеркнул, что коалиция не может согласиться с оппозицией, когда "не аргументировано устанавливается дата выборов".

Реклама

 

По его словам, прежде чем назвать дату нужно внести изменения в законы о выборах, о ЦИК, о судоустройстве в Украине. Он отметил, что все предложения должны быть максимально согласованными и "ни в коем случае нельзя спешно принимать решение по таким важным ответственным законам".

 

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

"В свое время уже приняли спешно и под давлением конституционную реформу и к чему это привело, мы сегодня уже видим", – заявил он.

 

Реклама

По его словам, все больше политиков понимают, что невозможно провести выборы "ни 24 июня, ни 15 июля, если иметь целью проведение этих выборов демократически и честно". "Дату выборов должны назвать два Виктора – Ющенко и Янукович, опираясь на предложение рабочей группы", – подчеркнул он.

 

Ранее представитель президента в Верховной Раде Роман Зварич заявил, что все члены рабочей группы согласились с необходимостью отложить создание единого реестра избирателей до досрочных выборов. "Мы на уровне экспертов поняли, что полноценное применение закона о реестре избирателей невозможно, это утопия, это требует времени, как минимум одного года", – сказал он.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять