Все больше украинцев паркам и кафе предпочитают парашюты и мосты

20 мая 2011, 08:45

Ермоленко Оксана

В Харькове за экстримом можно ехать в "Коротич" или спуститься под землю

В Харькове горожан все меньше стали устраивать тихие посиделки на берегу водоемов, в кафе, прогулки на лошадях. Многие — в поисках экстрима.

Реклама

Прыжки с парашютами и полеты на самолетах, говорят авиаторы, пользуются популярностью из года в год. За адреналином отправляются на аэродром "Коротич" и молодежь, и люди в возрасте, но первые его получают в полете с парашютом, а вторые — в реактивных и прогулочных самолетах.

"Ощущения — незабываемые! Чувство свободного полета, высота, земля под ногами вся в разноцветных лоскутках. После приземления первая мысль: "Хочу еще!!!" — говорит харьковчанин, который прыгнул с парашютом, Евгений Черный.

Еще одно не очень распространенное, но очень экстремальное увлечение у горожан — прыжки на веревке с моста на Окружной дороге с высоты в 18—20 метров. "В этом году мы еще не прыгали. Скорее всего, сезон откроем в июне. Желающие есть. Люди приходят разные: когда-то прыгала компания готов, был и 65-летний мужчина", — говорит организатор движения роупджампинга Александр Очаковский. По его словам, в Харькове — единицы тех, кто занимается прыжками с веревкой. А вот альпинисты, которые по каким-то причинам не могут идти в горы, так получают эмоциональную разрядку.

В тренде
Нужно ли разрешить двойное гражданство? Что думают украинцы
Реклама

Для "приземленных" экстремалов в первой столице тоже есть предложение — можно пробраться под землю. Но специалисты предупреждают, что в одиночку и с экскурсоводами-дилетантами этого делать нельзя. Ведь подземелья не приспособлены под экскурсионные объекты. Если вас интересуют подземная жизнь и научные исследования — стоит обратиться в фонд "Дети подземелья", который занимается изучением искусственных подземелий (их называют спелестологами. — Авт.).

"Мы ведем, в первую очередь, наукоемкую работу. Изучаем сооружения, работаем в библиотеках и архивах, проводим опрос местного населения, узнаем все о них, готовим экспедиции", — говорит член правления фонда Игорь Денисенко. Если вам исполнилось 18 лет, есть жажда подземной науки и нет противопоказаний по состоянию здоровья, то спелестологи примут вас.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять