"Вдохновляет на работу": как Фонд Рината Ахметова помогает врачам пережить пандемию (видео)

12 января 2021 18:56

Виталий Семченко Виталий Семченко

Государственные медучреждения получили 204 аппарата ИВЛ

В отделении интенсивной терапии киевской больницы 10 мест и ни одного свободного. А врачи не только выводят своих пациентов из тяжелого состояния, но и поддерживают их морально.

Реклама

Сайт "Сегодня" рассказывает, как работают медики и что помогает им не опускать руки.

"У нас нехватка персонала, особенно младшего медицинского персонала, то есть раньше я выполняла только врачебную работу, а сейчас я выполняю работу и медсестры, также и младшего медперсонала", – рассказала врач-анестезиолог Галина Славута.

Она отметила, что в последнее время нагрузка возросла многократно, так как пациенты с коронавирусом требуют полного внимания – приходится не только следить за показателями, но и выполнять функции психолога.

"Пациенты становятся апатичными, они истощаются, очень устают, ты их пытаешься напоить, а они не хотят. Плюс на это все тратится очень большая сила, энергия, трудно как морально, так и физически", – сказала Галина.

Реклама

Врачи отмечают, что в сложных случаях помочь может только современное оборудование, в частности аппараты искусственной вентиляции легких.

"Мы очень благодарны Фонду Рината Ахметова за этот подарок. Любому анестезиологу приятно выходить на работу, зная, что у тебя за спиной есть качественная аппаратура, с которой можно работать, в которой ты уверен на сто процентов", – подчеркнула Славута.

Аппарат экспертного класса подстраивается под личные потребности каждого пациента. Он компактный, мобильный и имеет достаточно программ, чтобы восстановить функцию легких.

В тренде
Мэр Конотопа облил нардепа Качуру водой: видео потасовки
Артем Семенихин (в белой рубашке) и Качура поругались из-за воды. Коллаж "Сегодня"

Ринат Ахметов первым в Украине отреагировал на угрозу эпидемии. Он привлек все активы компании SCM и выделил 300 млн грн на борьбу с коронавирусом.

"Фондом был создан проект "Борьба с COVID-19 в Украине", который стал частью программы "Ринат Ахметов – спасение жизней". Этот проект не имеет аналогов в стране. Было закуплено свыше тысячи единиц медицинского оборудования для государственных больниц и лабораторий", – рассказал представитель Фонда Рината Ахметова Владимир Капустин.

Реклама

В частности, речь идет о 204 аппаратах ИВЛ, которые передали государственным больницам в 24 регионах Украины и Киеве. Они уже помогают спасать человеческие жизни.

"Не дает руки опустить, когда пациент выписывается домой и присылает нам фотографии с семьей – это очень вдохновляет на работу", – добавила Галина.

Видео: Сегодня

Как сообщалось ранее, Фонд Рината Ахметова помог семье счастливо усыновить ребенка.

Также напомним, Фонд Рината Ахметова предоставил реанимационное оборудование высокого класса больницам Сум.

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять