Винский уверен, что президент и премьер обойдутся без Мороза

4 июля 2007, 12:03

Спикер де-факто отказался от договоренностей трех, заключенных 27 мая, заявил заместитель главы партии "Батькивщина" Иосиф Винский.

"Абсолютно очевидно, что Мороз от своей подписи под заявлением отказался, то есть де-факто один из участников договоренностей уже сорвал их. – считает он. – У меня лично не было никаких иллюзий по этому поводу, я понимал, что так получится".

Реклама

"Я думаю, вся логика поведения Александра Александровича диктуется его желанием как можно дольше оставаться в должности спикера. – отметил Винский. – И год назад, и сейчас каждый его поступок мотивировался этим желанием. Он понимает, что в рамках подписанных соглашений, в рамках будущей предвыборной кампании он в кресле спикера не останется. Поэтому его основная линия – задержаться в кресле главы Верховной Рады. Вот и все, очень простая логика".

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

В то же время, комментируя позицию премьер-министра, заместитель главы партии "Батькивщина" заметил, что, по его мнению, "здесь ситуация более устойчива". Виктор Янукович прекрасно понимает, что без проведения избирательной кампании правительство окажется в крайне сложной ситуации, к тому же, "у президента еще не все инструменты исчерпаны". "Я почему-то думаю, что эти двое (президент и премьер) точно договорятся", – резюмировал Винский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять