ВМС Украины в будущем пополнится рядом современных кораблей класса "корвет"

1 июля 2007, 15:57

Это будут боевые корабли украинского производства. Проект уже имеет высоко оцененную экспертами проектную разработку на уровне технико-экономического обоснования.

Об этом президент Украины Виктор Ющенко сказал в воскресенье на пресс-конференции в Севастополе, в который прибыл на празднование 15-й годовщины Военно-Морских Сил Украины.

Реклама

Кроме того, президент отметил, что внимание будет уделяться модернизации уже существующих военных кораблей. "Это активные планы, активная жизнь", – сказал он.

Президент отметил, что ВМС Украины находятся в активной фазе, имеют полный комплект и обеспечены всем необходимым для того, чтобы поддерживать свой профессиональный класс и боевой дух. По словам Президента, ежегодно на 20-25% увеличивается оборонный бюджет, в том числе военно-морского флота. Президент отметил, что за последние 15 лет украинские ВМС постоянно развиваются, несмотря на существующие сложности.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Корабль класса "корвет" предназначен для выполнения действий в морях и прибрежных зонах, заданий по патрулированию и охране прибрежных районов, военно-морских баз, портов, рейдов, стоянок судов и кораблей, экономических зон и морской границы; для несения противолодочного дозора и борьбы с подводными лодками, охраны конвоев гражданских судов при переходах морем и на стоянках, борьбы с надводными целями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять