Военная помощь Канады для Украины: Муженко озвучил детали

25 сентября 2017 10:08

Канадская сторона взяла время на обработку запросов Украины, отметил начальник Генштаба ВСУ

Украина ожидает от Канады принятия важного политического решения относительно предоставления военной помощи. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко по результатам своего визита в Канаду, передает "Укринформ".

Реклама

"То, что нам нужно, требует соответствующих политических решений. Этот вопрос висит в воздухе, и мы надеемся, что в ближайшее время он должен спуститься на землю и материализоваться", – сказал Муженко.

Также он отметил, что говорил о предоставлении военной помощи Украине с начальником Штаба обороны Канады генералом Джонатаном Вэнсом. По его словам, Канада взяла время на обработку запросов Украины.

"У меня была двусторонняя встреча с начальником Штаба обороны Канады, во время которой мы проговорили вопросы предоставления Канадой помощи по всем направлениям, в том числе и по психологической реабилитации и увеличению количества канадских военнослужащих, проводящих в Украине тренинг по этой проблеме. Мы предложили определенные направления сотрудничества, они их обработают и скажут, на какое количество людей смогут увеличить свою миссию в Украине. Мы также договорились по тем вопросам, которые касаются повышения возможностей ВСУ", – подчеркнул начальник Генштаба Украины.

В тренде
Все говорят. Похолодание в Украине и гибель пары из-за дерева во Львове – самые резонансные новости СЕГОДНЯ
О чем говорили в Украине 2 августа. Коллаж "Сегодня"

Напомним, в 2016 году Украина получила от Литвы 146 единиц летального оружия разработки и производства бывшего СССР. В свою очередь министр обороны Литвы Раймундас Кораблис рассказал, какое оружие дали Украине.

Реклама

На сегодняшний день вопрос поставок летального оружия от США "завис в воздухе", так как американские политики и, в частности, президент США не приняли соответствующего решения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять