Военный эксперт о биометрическом контроле: "В Украине уже ряд российских агентов"

12 июля 2017, 15:42

Новые меры не обезопасят Украину от России, пока на территории страны находятся ее агенты, считает Стариков

Введение биометрического контроля для россиян не защитит Украину в полной мере от возможных атак внутри страны. Об этом заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" военный эксперт Олег Стариков.

Реклама

По его мнению, в первую очередь в Украине нужно усилить работу силовиков для выявления уже присутствующих здесь российских агентов.

"СБУ в последнее время показывает определенные результаты по выявлению лиц, проводящих против Украины разведывательно-подрывную деятельность. И это уже хорошо. Но введение Украиной биометрического контроля для россиян ни к чему не приведет. Такие меры нужно было принимать намного раньше, когда РФ вводила у себя миграционные карточки. Мы живем в состоянии войны. К примеру, на территории Украины находится ряд российских агентов, которые ждут сигнала для совершения терактов. И от этого никто не застрахован. Поэтому важно усилить работу оперативных подразделений СБУ, спецслужб МВД и так далее. Без этого результата не будет, ведь все остальное второстепенно", – сказал Стариков.

Читайте также: Как в РФ отреагировали на биометрический контроль в Украине

Кроме того он отметил, что важным моментом в эффективности биометрического контроля будет уровень исполнения обязанностей пограничниками.

В тренде
Еще раз о предсмертной записке генерала Кравченко (укр.)
Реклама

"Россия сразу же отреагировала на инициативу Украины. В гибридной войне нужно следить за реакцией врага: если он не оставляет какую-то нашу инициативу без внимания, значит, она верна. И сейчас мы им наступили на мозоль. Эффективность введения Украиной биометрического контроля для граждан РФ будет зависеть от человеческого фактора: насколько добросовестно свои обязанности будут выполнять пограничники, таможенники, сотрудники СБУ и другие. А само по себе введение такого контроля действительно ничего не даст", – подчеркнул эксперт.

Напомним, 10 июля президент Петр Порошенко на заседании СНБО сообщил, что Украина введет биометрический контроль для граждан других стран, которые пересекают границу, и уже подготовлены соответствующие проекты решений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять