Военный эксперт объяснил вывод российской техники с Донбасса

7 сентября 2017 4:24

Жданов считает, что техника вернется обратно, так как Путин не согласится на полный выход из Украины

Россия выводит часть техники с Донбасса для переброски на учения "Запад-2017" в Беларусь, а после их окончания вернется обратно. Такое мнение высказал "Обозревателю" военный эксперт Олег Жданов.

Реклама

Комментируя заявление замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака о том, что РФ начала уменьшать свое военное присутствие на Донбассе, он заявил: "Что касается беспилотников и комплексов радиоэлектронной борьбы, то единственное, куда Россия могла их передислоцировать в данный момент – это на учения "Запад-2017". Как только они закончатся, техника вернется назад".

По его словам, нынешнее руководство России не пойдет на вывод войск с Донбасса.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

"Уход из Украины – это политическая смерть Путина. Он не оставит нас в покое никогда. Нам все равно придется отбиваться. Вопрос только в том, как – дипломатическим путем или военным. Но вопрос самостоятельного ухода РФ из Украины вообще не может стоять на повестке дня для нынешнего политического руководства России", – сказал эксперт.

Как рассказывал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак, Россия потихоньку сворачивает свое военное присутствие на Донбассе, вывозя оттуда особо ценные образцы военной техники.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять