За телефон придется платить больше

23 сентября 2008, 19:49

Тучинская Светлана

Тариф за пользование стационарной связью повысится на 20%.

В городах и районных центрах страны тариф за пользование стационарной связью подпрыгнет на 20%. Причину этого шага связисты поясняют весьма банально, мол сейчас их предприятия вынуждены работать себе в убыток, а повышение цен поможет эту сложную ситуацию некоторым образом улучшить.

Реклама

"На сегодняшний день стационарная связь в Украине является убыточной. После повышения она должна выйти на самоокупаемость, может быть, даже начнем получать прибыль"— рассказали "Сегодня" в пресс-службе Национальной комиссии по вопросам регулирования связи. При этом специалисты утверждают, что в селах и поселках городского типа тарифы повышаться не будут. Такую дискриминацию в пресс-службе Нацкомиссии нам пояснили тем, что мол доходов населения там на порядок ниже, чем в больших городах, потому и решили не брать с бедных людей дороже.

В частности, абонплата за телефонный аппарат подключенный к отдельной линии теперь будет составлять 19,58 грн (без почасовой оплаты местных разговоров) и 13,70 гривен (с почасовой оплатой местных разговоров). Сейчас же тарифы составляют 16,32 гривен и 11,42 гривен соответственно. Намного заметнее подорожает переоформление договоров на пользование телефоном. Если, к примеру, человек переезжает, то переоформить договор будет стоить 20 гривен (сейчас 6,25 гривен).

Правда, с 1 октября обещают хоть и не намного, но удешевить установку стационарного телефона. Сейчас подключить телефон на отдельную линию для физлица стоит 166,67 грн, а с 1 октября подешевеет до 150 гривен.

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

При этом надо сказать, что желание связистов увеличить свои прибыли за счет повышения стоимости своих услуг может обернуться для них и совершенно иным финалом. Ведь с каждым днем, вслед за всем мировым сообществом, украинцы становятся мобильнее, отказываются от стационарной связи в пользу сотовой. По статистике уже на сегодняшний день в Украине до 75% населения пользуется мобильной связью. В условиях жесткой конкуренции операторы то и дело снижают цены на свои услуги, предоставляют всевозможные скидки. И вполне логично предположить, что от дорожающей на этом фоне стационарной связи люди просто откажутся.

Реклама

Также с 1 октября вырастет абонплата за пользование радио. Если раньше радиоточка обходилась в 1,50 грн., то теперь — 6 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять