"Затишье" на Донбассе: военный эксперт назвал причину снижения активности боевиков

1 февраля 2019, 07:53

За неделю противник нанес всего 35 огневых ударов по украинским военным

За последнюю неделю интенсивность нанесения огневых ударов боевиками т.наз. "Л/ДНР" на Донбассе по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории снизилась.

Реклама

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, это произошло в связи с ухудшением погодных условий.

Всего в этот период подразделения 1-го и 2-го "армейских корпусов" оккупантов осуществили около 35 огневых налетов (за прошлый недельный период – порядка 80) из 120/82-мм минометов, 122-мм переносных реактивных пусковых установок "Град-П", крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов, БМП и танков.

Наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов: Станица Луганская, Новотошковское, Луганское, Пески, Марьинка, Авдеевка, Новоалександровка, Новоселовка, Новомихайловка, Чермалык, Крымское, Павлополь, Новельское, Екатериновка, Старый Айдар, Гнутово, Водяное и Широкино.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk
Реклама

Передовые подразделения противника были усилены снайперами и расчетами ПТРК, которые активно действовали на Северодонецком и Мариупольском направлениях, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, попытки противника нанести удар по ВСУ зачастую ведут к потерям у самих боевиков.

Так, на днях украинские разведчики обезвредили засаду боевиков. В ходе разведывательных мероприятий на Докучаевском направлении украинские военные обнаружили и ликвидировали засаду противника, прихватив и военные трофеи. У диверсантов был даже противотанковый ракетный комплекс.

Также сообщлось, что на Донбассе из ПТРК "Фагот" ВСУ уничтожили грузовик с боевиками .

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять