Затулина не пустили в Украину из-за адвоката?

16 апреля 2007, 22:51

16 апреля депутат российской Госдумы Константин Затулин, объявленный украинским МИДом персоной нон грата, не смог въехать в Украину несмотря на то, что физически находился в аэропорту Борисполь.

Затулин, по его словам, ехал в Киев на заседание Высшего административного суда по своему делу (россиянин и его адвокат Андрей Федур добиваются от украинской стороны отмены запрета на въезд), якобы назначенного на 16 апреля, и имел разрешение на въезд , но в аэропорту сотрудники СБУ не разрешили ему вступить на территорию Украина. И Федур, и Затулин, комментируя нам ситуацию, назвали ее провокацией с украинской стороны.

"Я получил все разрешительные документы для Затулина еще в субботу, но вчера утром мне позвонили из СБУ и сообщили, что въезд не разрешается, а судебное заседание состоится 16 мая. То, что заседания в апреле не будет, теперь говорят и в суде", — сказал "Сегодня" Андрей Федур. По словам и.о. главы СБУ Валентина Наливайченко, произошло недоразумение, в котором виноват Федур, якобы неправильно проинформировавший своего клиента: "Господин Затулин не был информирован, что заседание суда не назначено (на 16 апреля)", а следовательно его визит был "вне закона".

Затулин 6 часов провел в аэропорту, но так и не смог получить разрешение на въезд, после чего улетел в Москву. Как писала "Сегодня", СБУ запретила депутату Госдумы Константину Затулину въезжать в Украину в июне 2006 года после того, как он принимал участие в акциях протеста против проведения учений под эгидой НАТО в Феодосии.

В тренде
Нужно ли разрешить двойное гражданство? Что думают украинцы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять