Ж/д билеты подорожают еще на 5%

25 июня 2007, 16:38

Александр Панченко Александр Панченко

С 1 марта цена на билеты поднялась уже на 15%, а всего до конца года поездки на железной дороге станут на четверть дороже, чем в предыдущем году.

С 1 июля железнодорожные билеты в очередной раз "ползуче" подорожают приблизительно на 5%. Это третье за последние пять месяцев повышение цен на проезд в поезде, которое определено приказом Минтранссвязи. Таким образом в целом начиная с 1 марта, вояж по "железке" внутри Украины подорожал почти на 15%. И это не все, будет еще два повышения тарифов: с 1 сентября и 1 ноября с. г., каждый раз тоже на 5%. Напомним, 31 января Минтранссвязи сообщило, что с 1 марта вырастут на 5% тарифы на пассажирские перевозки по Украине и что в дальнейшем билеты будут дорожать каждые два месяца: с 1 мая, 1 июля, 1 сентября и 1 ноября на те же 5% от нынешних тарифов. В итоге за восемь месяцев билеты подорожают почти на четверть.

Реклама

ПОЧЕМ СТАНЕТ. Учитывая, что в стоимость проезда, помимо тарифа, входит НДС (20%), страховой (1,5%) и комиссионный (6 грн.) сборы и эти цифры не меняются, цена билета при каждом повышении вырастает чуть меньше, чем на 1/20 от предыдущей. Например, сегодня билет в купейном вагоне от Киева до Симферополя стоит 140 грн. в том числе постель — 10 грн., а с 1 июля он подорожает до 145 грн. (включая постель) или на 4%, Киев—Львов — 102 и 105 (3%), Киев—Донецк — 128 и 133 грн. (4%).

МОЖНО УСПЕТЬ КУПИТЬ ДЕШЕВЛЕ. В кассах предварительной продажи железнодорожных билетов в Киеве сообщили, что до 24.00 30 июня билеты на все направления будут продавать по старым ценам на любую дату за 45 суток до отправления поезда. То есть сегодня билеты продают по старой цене на дату по 9 августа включительно, а начиная с ноля часов 1 июля они будут почти на 5% дороже.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

ПОЕЗДА В АЗИЮ. В летний сезон "Укрзализныця" решила обрадовать пассажиров — запустила поезда в Среднюю Азию. Теперь из Симферополя (через Донецк) по четвергам и воскресеньям можно уехать в столицу Казахстана — Алматы, стоимость билетов в плацкарте — 600 грн., купе — 903 грн. (в пути — 94 часа), а из Харькова по понедельникам в столицу Узбекистана Ташкент (в пути — 79 часов), стоимость плацкарты — 531 грн., купе — 824. Поезд в Узбекистан будет ходить круглый год, а в Казахстан — до 13 сентября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять