Жителям Закарпатья снова выдают венгерские паспорта, но уже не в Берегово – Москаль

12 ноября 2018, 12:41

Будапешт не несет угрозы территориальной целостности Украины на Закарпатье, подчеркнул чиновник

Венгрия продолжает выдачу своих паспортов жителям Закарпатья, но перенесли эту процедуру из Берегово в венгерский город Кишвард, который неподалеку от украинской границы. Об этом заявил губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль.

Реклама

По его словам, людям довольно просто и быстро добираться до Кишварда, где они могут получить венгерское гражданство.

"Ничего не изменилось. Ну, перенесли выдачу (паспортов. – Ред.) в соседний венгерский город Кишварда (город в регионе Северный Альфельд на востоке Венгрии. – Ред.). Люди сели на электричку, которая идет 7 минут, и они уже в Кишварде и там принимают (гражданство. – Ред.)", – сказал Москаль перед началом седьмого заседания Совета регионального развития в Киеве.

Также губернатор Закарпатской области подчеркнул, что Венгрия не несет угрозу территориальной целостности Украины на Западной Украине.

Как мы уже сообщали, в прошлом месяце было опубликовано видео, как в консульстве Венгрии в Берегово гражданам Украины выдавали венгерские паспорта, а сама процедура сопровождалась торжествами в честь получения второго гражданства и инструкциями – не сообщать о получении документов украинской власти.

В тренде
Погонял шары: "Темный Рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"
Реклама

4 октября за раздачу венгерских паспортов в Берегово Украина вручила ноту послу Венгрии Эрно Кешкеню о высылке консула. В Министерстве иностранных дел заявили, что посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень превышает свои дипломатические полномочия. В частности, речь шла о заявлении венгерского посла о том, что Венгрия имеет право раздавать свои паспорта всем, кто имеет венгерские корни.

Будапешт в ответ выслал украинского дипломата – им стал первый секретарь консульского отдела диппредставительства Дмитрий Керечанин.

Отметим, венгерское правительство намеренно раздувает украинский вопрос для решения своих внутренних задач. Но здесь также есть интерес третьей стороны – России, с которой у Венгрии в последнее время довольно тесные контакты, если не сказать дружба. Сайт "Сегодня" разбирался, почему не стоит надеяться на потепление отношений между Венгрией и Украиной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять