Эсдеки в Европарламенте и Партия регионов договорились углублять сотрудничество – евродепутат

8 февраля 2013, 16:44

Точка зрения

Политическая группа Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европейском парламенте и Партия регионов отрабатывают вопрос об углублении и конкретизации сотрудничества.

Реклама

Об этом УКРИНФОРМу заявил вице-президент политической группы социалистов и демократов в Европарламенте Либор Ручек, комментируя ситуацию о состоянии и перспективах сотрудничества между его политической силой и Партией регионов.

"Политическая группа Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европейском парламенте и Партия регионов в октябре 2010 года подписали Меморандум о взаимопонимании. Но ныне мы считаем, что пришло время расширить рамки меморандума и перейти к более конкретной деятельности", – сказал Ручек.

Он объяснил, что меморандум, действие которого завершилось осенью 2012 году, – довольно общий по содержанию документ. "Поэтому мы решили конкретизировать те сферы сотрудничества, на которых мы должны сосредоточиться", – отметил заместитель главы эсдеков в Европарламенте.

Л. Ручек сообщил, что стороны решили создать одну или несколько рабочих групп, которые будут разрабатывать вопросы дальнейшего политического сотрудничества между Прогрессивным альянсом социалистов и демократов и Партией регионов в трех приоритетных сферах.

В тренде
Антициклон "Жаклин" несет нам солнце и тепло до +15 : синоптик порадовала прогнозом
Реклама

Первая связана с европейской интеграцией Украины, цель – обеспечение условий для подписания, ратификации и имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС с созданием углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Второй сферой сотрудничества являются вопросы экономического, социального развития, а также судопроизводства. "Здесь, помимо прочего, идет речь о реформировании судебной системы. Ведь наши украинские партнеры проявляют заинтересованность в этом вопросе. Он включает также и поиск решения в делах Юлии Тимошенко и Юрия Луценко", – отметил чешский политик.

Третий актуальный вопрос сотрудничества с Партией регионов – визовая либерализация. "Это неотложное условие для модернизации украинского общества", – подчеркнул европарламентарий.

Как сообщил УКРИНФОРМу источник в политических кругах европейских социал-демократов, эти договоренности о перспективах сотрудничества с Партией регионов были достигнуты во время визита в Брюссель в конце 2012 года члена президиума Партии регионов Андрея Клюева. Собеседник агентства уточнил, что договоренности также предусматривают разработку и заключение нового официального соглашения о сотрудничестве между этими политическими силами на смену Меморандуму о взаимопонимании, который утратил силу осенью 2012 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять