МИД рекомендует украинцам держаться от Сирии и Ливии подальше

9 апреля 2013, 15:04

Украинское ведомство назвало перечень стран, куда лучше не ездить

В Тунис уже можно смело путешествовать, а от поездок в Сирию и Ливию украинским туристам лучше воздержаться, заявил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

"В связи с определенным улучшением ситуации с безопасностью в Тунисе, МИД Украины снимает на данный момент рекомендации гражданам Украины, обнародованные 8 февраля, воздержаться от поездок в страну без крайней необходимости", – сказал он.

В то же время, по словам Перебийниса, гражданам Украины не рекомендуется посещать в Тунисе массовые мероприятия, а также осуществлять индивидуальные туристические поездки на большие расстояния по территории республики.

Он добавил, что в силе остаются рекомендации воздержаться от поездок в Сирию и Ливию в связи со сложной ситуацией в этих странах.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

"Кроме того, по информации посольства Украины в республике Ангола, из-за дождей в стране существенно ухудшилась санитарно-эпидемиологическая ситуация", – сказал он.

Реклама

В частности, по его словам, в течение последней недели в столице страны было зафиксировано 6 случаев заболевания лихорадкой, увеличилось количество заболевших холерой и тифом, быстрыми темпами распространяется малярия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять