В Ровенской области против пикетчиков применили бронетехнику

23 октября 2013, 18:42

Милиционеры тренировались предотвращать беспорядки

Реклама

МВД провело в Ровенской области учения, в которых милиционеры тренировались разгонять пикетчиков госучреждений с помощью бронетехники.

Согласно легенде, около сотни разъяренных граждан пикетировали помещение Ровенской районной государственной администрации, требуя перераспределения земли. Толпа проигнорировала призывы к порядку и просьбы правоохранителей прекратить беспорядки. В ответ в милиционеров полетели камни, палки и бутылки. К пикетчикам присоединилась вооруженная преступная группировка, начались погромы. На улицах вспыхнули пожары. Сложилась опасная ситуация, реально угрожающая жизни и здоровью граждан, проживающих на территории города.

Учения, инициированные министром внутренних дел Виталием Захарченко, прошли на территории общевойскового полигона в Ровенском районе. К мероприятию привлекли более 600 милиционеров со всей области и около сотни добровольцев, которые выполняли функции пикетчиков.

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Ранее сообщалось, что народный депутат от фракции "Свобода" Андрей Ильенко заявил, что 28 октября планируется маштабный "штурм" здания МВД в Киеве в знак протеста против репрессий активистов "Свободы".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять