93-летняя украинка всю жизнь живет без паспорта

4 февраля 2008, 09:08

Жительница горного поселка Перегинское Ивано-Франковской области Ольга Миндюк живет без всякого официального документа, который бы удостоверял ее личность.

Как сообщили в поселковом совете, проблема еще и в том, что у бабушки никогда не было ни польского, ни советского, а теперь и украинского паспорта. В настоящее время же выдать украинский паспорт мешают бюрократические преграды.

Реклама

Когда женщина обратилась в соответствующее учреждение, ей ответили, что необходимо представить свидетельство о рождении или хотя бы записи из церковной книги о регистрации брака, а этих документов у нее нет.

Без паспорта, который удостоверяет личность и ее гражданство, нельзя оформить адресную денежную помощь, определенную доплату или какие-либо льготы. К сожалению, всего этого Ольга Миндюк лишена. Старожительница живет всего на 48 гривен, сообщили в поселковом совете.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

В 1936 году, еще во времена господства Польши, тогдашняя жительница соседнего села Слобода Небыливская вышла замуж за перегонщика и перешла жить к мужу в его дом. Они родили и воспитали двоих сыновей. Глава семьи давно умер.

В настоящее время Ольга Васильевна живет с младшим сыном – пенсионером. Старушка получает так называемую социальную помощь в сумме 48 гривен. Фактически они живут на одну пенсию сына.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять