Активистки FEMEN находятся в статусе свидетелей – милиция

31 августа 2013, 14:45

В деле о незаконном обращении с оружием активистки подозреваемыми не являются

Представительниц женского движения FEMEN вызывали на допрос в киевскую милицию в качестве свидетелей в уголовном производстве о незаконном обращении с оружием после обнаружения в их офисе подобных предметов.

Реклама

Как рассказали в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, на днях трех активисток FEMEN следователь вызвал на допрос как свидетелей в этом уголовном производстве.

"Никто не предъявлял им подозрения в совершении преступления и не намеревался", – сказали в главке.

При этом в столичной милиции подчеркнули, что заявление FEMEN о якобы пересечении ими границы и пребывании в другой стране не влечет юридических последствий, поскольку девушки не являются подозреваемыми и в отношении них не избрана мера пресечения.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Ранее в движении заявили, что активистки FEMEN Яна Жданова, Анна Гуцол и Александра Шевченко 30 августа "совершили побег из Украины в Европу с целью продолжать деятельность FEMEN". В организации также сообщили, что "побег" обусловлен тем, что девушек вызвали на допрос, что означало: "активистки будут переведены из статуса "подозреваемых" в статус "обвиняемых".

Как сообщалось, 27 августа правоохранители и взрывотехники изъяли в киевском офисе FEMEN предметы, похожие на пистолет марки ТТ и гранату, а также фотопортреты президента России Владимира Путина и патриарха Кирилла, на лицах которых изображена мишень, на фото содержится ненормативная лексика.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять