Азаров приказал готовиться к потопу

27 марта 2013, 11:03

Премьер говорит, что снег скоро начнет таять.

Премьер Николай Азаров требует активизировать работу по подготовке к ликвидации последствий возможного паводка и затопления населенных пунктов.

Реклама

"Сегодня очевидно, что стихия, которая принесла невиданную массу снега, выдвигает особые требования к подготовке к наводнению. Снег скоро начнет таять. Это – угроза большого наводнения и возможного затопления населенных пунктов. И эту угрозу необходимо заблаговременно минимизировать", – сказал он во время сегодняшнего заседания Кабмина.

Азаров требует, чтобы оперативный штаб под руководством вице-премьера Александра Вилкула и региональные оперативные штабы продолжили работу в преддверии появления весенней воды.

"Работу штабов нужно сосредоточить на двух вещах: максимально вывезти снег из населенных пунктов в безопасные места и подготовить к немедленному введению в нужный момент мер защиты населенных пунктов от подтопления", – подчеркнул глава правительства, добавив, что паводок нужно встретить с готовыми регламентами действий всех служб.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Он также поручил до 5 апреля полностью очистить водосливы и дренажные системы, чтобы избежать препятствованию стока воды, а места, которые может подтопить вода, – максимально защитить.

Реклама

"Минэнергоугля, Минрегион, Госводагентство должны обеспечить бесперебойную работу аварийно-защитных комплексов и эксплуатационную надежность гидротехнических сооружений и насосных станций", – также поручил премьер.

Вместе с тем, Азаров отметил, что, согласно информации, некоторые области (Житомирская, Закарпатская, Одесская, Тернопольская, Хмельницкая) не готовы противостоять возможному паводку.

Все подробности в спецтеме Снежный коллапс в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять