Бывший гендиректор "АэроСвита" объявлен в международный розыск

12 июля 2013, 16:59

Экс-директор пытается уклониться от следствия, говорят в прокуратуре

Бывший генеральный директор авиакомпании "АэроСвит" (Киев) объявлен в международный розыск.Об этом сообщили в прокуратуре Киевской области без уточнения его фамилии и инициалов.

Реклама

По данным прокуратуры, экс-директор "АэроСвита" пытается уклониться от следствия.

Прокуратура отмечает, что правоохранительные органы Киевской области ведут расследование в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц авиакомпании в связи с нарушением ими законодательства о труде, в частности, невыплатой зарплаты и невыплатой страховых взносов в Пенсионный фонд, а органы прокуратуры Киевской области осуществляют процессуальное руководство предварительным расследованием по этим производствам.

Согласно сообщению, бывший гендиректор "АэроСвита", за время руководства которого образовались указанные задолженности, подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде), ч.1 ст.173 (грубое нарушение соглашения о труде), ч.1 ст.175 (невыплата заработной платы), ч.3 ст. 212-1 (уклонение от уплаты страховых взносов) Уголовного кодекса Украины.

"Следует подчеркнуть, что на текущий момент бывший гендиректор компании пытается уклониться от следствия, в связи с чем он объявлен в международный розыск", – отмечается в сообщении.

Реклама

Читайте также: "АэроСвиту" придется пережить еще один суд

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Как сообщалось, генеральным директором авиакомпании "АэроСвит" в ноябре 2012 года был назначен Юрий Емельянов, до этого занимавший должность руководителя компании "Аэрохендлинг".

Емельянов сменил на этом посту Александра Авдеева, который был освобожден от указанной должности по обоюдному согласию сторон.

"АэроСвит", который был крупнейшим украинским авиаперевозчиком, начал процедуру банкротства в конце декабря прошлого года, которая позже была отменена решением суда, и в настоящее время не выполняет авиарейсы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять