Чорновил считает, что дело о гибели его отца затягивает милиция

15 июля 2013, 18:36

Экс-нардеп уверен, что расследование хотят свести на нет

Дело о гибели лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила затягивают правоохранители, считает его сын, бывший депутат Верховной Рады Тарас Чорновил.

Реклама

"Создается впечатление, что ни судья, ни потерпевшие, а именно органы милиции, органы следствия и вызванные эксперты заинтересованы в затягивании этого дела до того времени, пока оно совсем не сойдет на нет...", – сказал Чорновил после заседания Бориспольского городского районного суда Киевской области. Этот суд рассматривает дело о гибели бівшего лидера НРУ.

Читайте также: В Борисполе судят водителя "КамАЗа", из-за которого погиб Вячеслав Чорновил

Тарас Чорновил отметил, что на заседание из всех более 10 ранее вызванных свидетелей пришел только один – бывший заместитель главы Бориспольского отделения НРУ, который сообщил общеизвестную информацию о деятельности Вячеслава Чорновила.

При этом все остальные ключевые свидетели – следователи Пастушенко и Дембицкий, которые расследовали дело и эксперты, проводившие экспертизы тела Чорновила, упорно продолжают не являться на судебные заседания.

Реклама

В то же время, по словам Тараса Чорновила, на предыдущих заседания некоторые приглашенные судом эксперты вели себя нагло и вызывающе, в частности, заявляя, что подписали протокол вскрытия тела лидера НРУ даже не читая результаты экспертизы.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Экс-депутат Рады намерен заявить ходатайство о принудительной доставке в суд всех необходимых свидетелей, в том случае, если они добровольно не явятся на следующее судебное заседание 16 июля.

Чорновил надеется, что вердикт суда будет вынесен зимой 2013 года.

Напомним, Вячеслав Чорновил получил смертельные травмы в аварии на дороге "Борисполь – Золотоноша" 25 марта 1999 года. Автомобиль, в котором ехал лидер Народного руха, столкнулся с КамАзом, который разворачивался на трассе. Сразу после автокатастрофы появилась версия о том, что ДТП было подстроено, грузовик специально перегородил дорогу. Самого Чорновила, еще живого после столкновения, якобы добивали тупым предметом. Однако подтверждений этой информации нет. Расследование дела несколько раз возобновлялось и прекращалось.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять