Эксперт: Претензии к Roshen – это начало большой торговой войны с Россией

6 августа 2013, 19:40

Виктория Шестоперова Виктория Шестоперова

По мнению специалистов, скандал возник на политической почве.

Как стало известно, Россию беспокоит уже не качество продукции Roshen, а "неправильные" этикетки. По мнению экспертов, это намеренный ход со стороны Роспотребнадзора:

Реклама

"Это однозначный шаг назад и уступка со стороны России — то, что оно отошла от претензий к качеству, заявив о формальных технических несоответствиях, которые легко устранить. Другой вопрос, почему Москва пошла на эти уступки. Ведь то, что эта торговая война, как и все предыдущие были на политической почве, — не секрет. Возможно, это произошло из-за того, что корпорации Roshen удалось пролоббировать положительные выводы на рынках Беларуси и Казахстана. И России уже было не с руки настаивать на своих претензиях. А возможно, это затишье перед бурей, то есть перед началом еще большей войны", — говорит Глава комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Напомним, ранее Москва объяснила, почему не допустила на свои рынки продукцию корпорации Roshen, в которой якобы нашли ядовитые вещества. Но как оказалось теперь, у Роспотребнадзора претензии по большей мере к маркировке. "Основная причина несоответствия кондитерских изделий — невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции — несоответствие информации о пищевой ценности продукции, которая указана на этикетке) — говорится в официальном сообщении ведомства.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Все подробности в спецтеме Торговая война с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять