Госдеп США увидел религиозную дискриминацию в Украине

22 мая 2013, 09:30

В стране остались прежние проблемы в сфере религии

В Украине существует дискриминация по признакам религиозной принадлежности, говорится в ежегодном отчете Государственного департамента США о свободе вероисповедания в мире за 2012 год.

Реклама

"Тенденция власти в сфере свободы вероисповедания в течение года существенно не изменились. Местные власти порой принимают одну из сторон в спорах между религиозными группами", – идет речь в отчете, касающегося Украины.

В частности, это касается моментов, когда местные власти становятся на одну из сторон в имущественных спорах, касающихся собственности религиозных общин. Также возникают трудности при регистрации новых религиозных общин в некоторых регионах Украины.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

В отчете упоминаются сообщения о злоупотреблениях или социальном неравенстве по признаку религиозной принадлежности, убеждений или практики. К ним относятся случаи нападений, антисемитизма, антимусульманской дискриминации и притеснения некоторых христианских конфессий. Были также сообщения о вандализме религиозной собственности.

Напомним, что Госдепартамент США осуществляет анализ фактов нарушений и положительных изменений в религиозной свободе в разных странах мира.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять