"Индар" на страже детского здоровья: "Инфанрикс" поставлен с опережением графика

19 сентября 2013, 09:30

Официально

17 сентября фармацевтическое предприятие "Индар" полностью выполнило поставки по договору с Министерством здравоохранения Украины по результатам тендерных закупок препарата "Инфанрикс" – комбинированной вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша.

Реклама

Поставки выполнены даже раньше заявленных сроков. Это гарантирует выполнение утвержденного графика прививок, что крайне важно для иммунной системы ребенка. По словам Галины Царенко, педиатра-инфекциониста, соблюдение графика иммунизации – основа правильной выработки антител иммунной системой организма. "В случае с прививкой для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша – довольно сложных заболеваний – проводится вакцинация трижды (с интервалом в месяц и ревакцинация через год). При этом затягивание сроков и значительная задержка может спровоцировать недостаточную напряженность иммунитета. В результате этого существенно повышается риск развития инфекционного заболевания и более тяжелых течений болезни и ее исходов", – отметила врач.

Кроме соблюдения и даже опережения сроков поставки препарата, цена вакцины в этом году была снижена на 15 грн на каждой дозе. Объем поставки – 458 920 доз. В 2013 году благодаря "Индару", как государственному участнику тендерных торгов, только на этом препарате удалось сэкономить более 6,6 млн. грн (6 691 053 грн) бюджетных средств. Почти 7 млн. грн, сэкономленных на торгах бюджетных средств, Минздрав направит на закупку препаратов для социально незащищенных слоев населения.

В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь

Инфанрикс™ — комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша. В отличии от АКДC, в составе которой находятся ослабленные коклюшные микробы и анатоксины столбняка и дифтерии, "Инфанрикс" полностью состоит из анатоксинов. Это позволяет легче переносить вакцинацию и вызывает меньше осложнений.

ЧАО "ИНДАР" является единственным в Украине фармацевтическим предприятием с государственной долей в уставном фонде 70,7%. Сейчас продуктовая линейка компании расширяется  – покрывает потребности пациентов со всеми типами сахарного диабета. "Индар" реализовывает локализацию производства препаратов для лечения СПИДа и туберкулеза, а также средств иммунопрофилактики – вакцин.

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять