Изменение климата вызовет рост тропических болезней в Украине

9 августа 2013, 12:27

Глобальное изменение климата способствует распространению опасных болезней

Изменение климата перестает быть лишь экологическим вопросом – природные аномалии принесут нетипичные заболевания, заявил в интервью Gazeta.ua харьковский климатолог 52-летний Владимир Копиленко.

Реклама

"За последние 10 лет лето стало другим. Теперь имеем до +35-40 градусов, грозы и град величиной с перепелиное яйцо. Почти нет весны. Март стал холоднее, чем февраль. Вспомните весну, когда снегопады парализовали жизнь в столице. Майский ливень в Харькове затопил полгорода, а июльский град с орех выбил огородину в Ивано-Франковске", – сказал он.

Читайте также: Каким будет климат Украины через полстолетия

По его словам, за 15 лет на Юге можем потерять 10-12 миллионов гектаров пахотных земель.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

"Признаки опустынивания стали заметны в Крыму, Херсонской и Запорожской областях. Из-за коротких зим и отсутствия снежного покрова понесет убытки горнолыжный туризм. Из-за повышения уровня Черного и Азовского морей подтопит прилегающие территории. Континентальный климат может измениться морским. Это негативно отразится на здоровье людей. Могут появиться нетипичные инфекционные заболевания – малярия и лихорадка", – добавил климатолог.

Реклама

Читайте также: Новый климат Одесской области: пальмы круглый год, шакалы и малярийные комары 

Климат изменится в течение 100 последующих лет. Ученые считают, что Гольфстрим – теплое течение в северной части Атлантического океана сместилось на 800 километров в сторону Гренландии. Поэтому там станет теплее, а у нас прохладнее. Летом будет +22 градуса, а зимой до -20. Зимы обещают ранние и длительные.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять